Технологии 2017-01-12T15:52:28+02:00
Українські Новини
Ученые: болезнь Альцгеймера является диабетом третьего типа

Ученые: болезнь Альцгеймера является диабетом третьего типа

Ученые пришли к выводу, что устойчивость клеток мозга к инсулину является характерным ранним признаком болезни Альцгеймера.
Ученые пришли к выводу, что устойчивость клеток мозга к инсулину является характерным ранним признаком болезни Альцгеймера.

Результаты двух независимых исследований показывают четкую связь между устойчивостью клеток к инсулину и болезнью Альцгеймера.

Ученые смогли доказать связь болезни Альцгеймера с устойчивостью клеток мозга к инсулину.

Как сообщает EurekAlert,  две работы ученых, связанные с выявлением связи между устойчивостью к инсулину клеток головного мозга и тяжелым неизлечимым заболеванием, основаны на нескольких фактах. У пациентов с диабетом второго типа значительно возрастает риск возникновения болезни Альцгеймера. Также ранее было доказано уменьшение уровня инсулина в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

Так, ученые из университета Пенсильвании под руководством Конрада Тальбота изучали сигнальный путь инсулина в тканях мозга человека. В результате исследований обнаружилось, что чрезмерная активность белков сигнального пути инсулина в головном мозге вызывает образование амилоидных бляшек. Эти бляшки отрицательно влияют как на кратковременную, так и на долговременную память, а также на познавательную функцию.

В результате своего исследования ученые пришли к выводу, что устойчивость клеток мозга к инсулину следует считать характерным ранним признаком болезни Альцгеймера. Это позволило ученым условно отнести этот тип заболевания к диабету третьего типа.

Ученые пришли к выводу, что устойчивость клеток мозга к инсулину следует считать характерным ранним признаком болезни Альцгеймера.

Между тем, эксперты из университета Рио-де-Жанейро под руководством Фернанды де Феличе изучали те же сигнальные пути инсулина в головном мозге. Свои эксперименты они проводили на мышах и на приматах. Де Феличе доказала, что белок, принадлежащий к молекулам сигнальных путей инсулина в мозге, одинаковым образом изменяется и при диабете второго типа, и при болезни Альцгеймера. В ткани мозга пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружилось повышение уровня тех же сигнальных факторов, что и при диабете.

Отметим, что результаты двух независимых исследований показывают четкую связь между устойчивостью клеток к инсулину и болезнью Альцгеймера. Ученые из обеих групп надеются на то, что в результате дальнейших исследований можно будет получить новые терапевтические методы лечения болезни Альцгеймера.

Как сообщалось ранее, Гослекарств заявила, что лекарства для больных гипертонией и сахарным диабетом при введении референтных цен снизятся на 25-30%.

По теме

Архив
Новости
Рада поддержала предоставления статуса участника боевых действий раненым в ходе "Революции достоинства" 14:48
Всеукраинский рейтинг "Книга года 2016" объявил результаты 14:36
Омелян предложил премировать Новака в размере 200-300% оклада (документ) 14:31
Кремль по-философски ответил на вопрос о признании "ДНР" и "ЛНР" 14:11
Руководитель НАПК получила более 700 тыс. гривен зарплаты за четыре месяца 14:09
На фоне отсутствия в Украине реакции по фактам избиения журналистов, безнаказанность продолжается, - заявление МФЖ 13:55
Россия заявила о блокировании Украиной в Совбезе ООН заявления о смерти Чуркина 13:51
На каком основании Фирташ был приравнен тем, кто нарушил законы США, если ни разу не посещал эту страну? – адвокат Дитрих 13:42
Около 13 тыс. детей уже зарегистрированы в
"Синий кит" в Киеве: КГГА дала советы родителям 13:24
Рада досрочно прекратила полномочия депутата Савченко 13:22
больше новостей
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok