Мир 2016-07-19T22:29:21+03:00
Українські новини
Италия и Британия создадут группу по борьбе с терроризмом

Италия и Британия создадут группу по борьбе с терроризмом

Италия и Британия совместно создадут рабочую группу по борьбе с терроризмом и пиратством.
Италия и Британия совместно создадут рабочую группу по борьбе с терроризмом и пиратством.

Эта группа будет собираться для обсуждения вопросов по борьбе с терроризмом, похищения людей и борьбы с пиратством.

Италия и Великобритания совместно создадут рабочую группу по борьбе с терроризмом и пиратством. Как сообщил глава итальянского МИД Джулио Терци после встречи со своим британским коллегой Уильямом Хейгом, группа будет создана на "высоком уровне".

"Эта группа будет собираться для обсуждения вопросов по борьбе с терроризмом, похищения людей и борьбы с пиратством, - отметил он. -  Ее целью станет укрепление нашего сотрудничества по этим темам".

Напомним, британец Крис Макманус и итальянец Франко Ламолинара, работавшие на иностранную строительную компанию B. Stabilini, были захвачены неизвестными в мае 2011 года в городе Бирнин-Кебби. При попытке 8 марта освободить их из плена оба заложника погибли.

На следующий день после неудачно закончившейся операции по освобождению заложников Рим назвал действия британской стороны по этому вопросу "необъяснимым поведением" и потребовал разъяснений от Лондона. Со своей стороны Великобритания заявила, что ситуация развивалась слишком быстро, а приоритетом было спасение людей.

По теме

Архив
Новости

ok