Мир 2017-01-12T15:52:30+02:00
Українські Новини
Мавроди перед насильной доставкой в суд записал видеообращение

Мавроди перед насильной доставкой в суд записал видеообращение

Мавроди обещает вернуться в суд. Фото из архива
Мавроди обещает вернуться в суд. Фото из архива

Основатель МММ покинул больницу, прихватив медоборудование.

Мировой участок Хамовнического суда Москвы постановил принудительно доставить основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди для участия в рассмотрении административных дел против него. Судья Карина Морозова вынесла такое решение, поскольку Мавроди, несмотря на надлежащее извещение о процессе, не явился в суд.

О возможности своего отсутствия обвиняемый предупредил заранее: прихватив дорогостоящее медоборудование и покинув Боткинскую больницу, где лечил сердце, он передал через своих адвокатов, что обязательно явится 22 марта в суд, но только если позволит здоровье. Каково нынешнее самочувствие Мавроди, неизвестно. Судить о нем можно лишь по косвенным признакам - например, по свежему видеообращению строителя финансовых пирамид.

Как бы то ни было, суд решил перенести рассмотрение дела в последний раз - на пятницу, 30 марта. В этот день приставы обязаны доставить Мавроди на процесс.

В настоящее время на рассмотрении Хамовнического суда находится административное дело по ч.1 ст.20.25 КоАП ("Неуплата административного штрафа") КоАП РФ. По аналогичному делу Мавроди ранее был приговорен к административному аресту, который в минувший понедельник и закончился госпитализацией. По данным адвокатов Мавроди, всего в суде ожидают рассмотрения порядка 300 аналогичных исков. Правда, срок давности по ним истекает уже девятого апреля.

Больше новостей о: МММ Мавроди
По теме

Архив
Новости

ok