Мир 2017-01-12T15:52:34+02:00
Українські Новини
Говорухин считает создание общественного телевидения "вредным делом"

Говорухин считает создание общественного телевидения "вредным делом"

По мнению Говорухина, сперва надо навести порядок на уже существующих каналах.
По мнению Говорухина, сперва надо навести порядок на уже существующих каналах.

По заверению Говорухина, обычных людей, с которыми он общался в поездках по России, не интересует общественное телевидение.

Председатель комитета Госдумы России по культуре Станислав Говорухин не поддерживает идею создания общественного телевидения, называя это "вредным делом". По его мнению, сперва надо навести порядок на уже существующих каналах.

"Все больше убеждаюсь, что это не просто ненужное, а вредное дело", - отметил он на слушаниях по созданию общественного телевидения в Госдуме.

По заверению Говорухина, общественное телевидение будет дорогостоящим и большим проектом, но обычных людей, с которыми он общался в поездках по России, не интересует общественное телевидение, а гораздо больше беспокоит ситуация на уже существующих каналах. По мнению Говорухина, чтобы навести на них порядок, "надо один раз пристукнуть кулаком".

Отметим, что парламентские слушания по вопросу о создании общественного телевидения начались сегодня, 22 марта. В документе с рекомендациями для участников слушаний заявлено, что общественное телевидение должно управляться автономной некоммерческой организацией. Также в документе говорится, что независимость общественного вещания должна быть обеспечена за счет разделения административной деятельности и общественного контроля за контентом. Общественным контролем, по мнению авторов рекомендаций, должен заниматься специальный совет.

Напомним, ранее Говорухин заверял, что Интернет находится под контролем Госдепартамента США.

По теме

Архив
Новости

ok