Жизнь 2017-01-12T15:52:35+02:00
Українські Новини
National Geographic опубликовал новые фото затонувшего "Титаника"

National Geographic опубликовал новые фото затонувшего "Титаника"

Экспедиция длилась два месяца.

Журнал National Geographic к столетию трагической гибели трансатлантического лайнера "Титаник" в апрельском номере опубликовал новые изображения судна, лежащего на дне океана, полученные с помощью высоких технологий.

Новые изображения были получены группой независимых исследователей из Океанографического института Вудс-Хола.

Подводные аппараты совершили в общей сложности более 100 тыс снимков, которые затем были подвергнуты тщательной компьютерной обработке.

Изображения дают первые исчерпывающие представления о легендарной катастрофе. На снимках, в частности, изображен профиль левого борта корабля с разломом. Из увиденного можно сделать вывод, который подтверждается показаниями очевидцев аварии, что "Титаник" сначала разломился пополам и, уходя под воду, сначала врезался в морское дно носом будто штопор, после чего упал весь корпус.

При этом пробоину, которую судно получило от айсберга, и которая стала причиной аварии, рассмотреть и раньше было нельзя. Очевидно, она останется навсегда скрытой, ведь эта часть корабля полностью погружена в осадочные породы.

Экспедиция длилась два месяца: она проходила в августе-сентябре 2010 года. Исследователи использовали несколько новых технологий, чтобы получить новые данные об аварии.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований изучало трагедии "Титаника" на протяжении многих десятилетий, и один из ведущих специалистов ведомства Джеймс Дельгадо заявил National Geographic, что новые технологии совершили настоящий прорыв в этой области.

Также в ходе этого исследования ученые впервые создали полную и подробную карту расположения обломков "Титаника".

"Титаник" затонул 15 апреля в 2:20, розламавшись при погружении на две части. Первой на скорости около 13 миль в час, врезался в океанское дно на глубине 3750 метров, носовая часть "Титаника", зарывшись в осадочные породы дна. На борту находились 2224 человека - 1316 пассажиров и 908 членов экипажа. Спаслись 711 человек, погибли 1513.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok