Жизнь 2016-07-20T08:17:36+03:00
Українські новини
Суд признал коров томской фермы безопасными для авиации

Суд признал коров томской фермы безопасными для авиации

Cуд счел доводы транспортного прокурора несостоятельными и отказал в удовлетворении требований.
Cуд счел доводы транспортного прокурора несостоятельными и отказал в удовлетворении требований.

Надзорные органы заявили, что коровы и продукты их жизнедеятельности привлекают стаи птиц на пастбище, что ставит под угрозу безопасность полетов.

Томская транспортная прокуратура проиграла суд о признании коров местной фермы "Заварзино" опасными для полетов авиации в аэропорту "Богашево".

Ранее надзорные органы заявили, что пасущиеся коровы и продукты их жизнедеятельности привлекают стаи птиц на пастбище, расположенное на расстоянии менее 15 километров от аэропорта. А это ставит под угрозу безопасность полетов.

В связи с этим прокуратура требовала перепрофилировать ферму таким образом, чтобы ее деятельность не привлекала к аэропорту птиц.

Между тем, суд счел доводы транспортного прокурора несостоятельными и отказал в удовлетворении требований.

Отметим, что ферма "Заварзино" существует с 1987 года, и ранее ни у правоохранительных органов, ни у авиационных властей к ней претензий не было.

Напомним, в 2010 году актриса и режиссер из Франции Колин Серо заявила, что Украина – родина самых счастливых коров в мире. Такое необычное заявление она сделала в Киеве, где презентовала свою последнюю работу – документальное кино об органическом земледелии.

По теме

Архив
Новости

ok