ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Релизы 2016-07-19T22:29:27+03:00
Українські новини

Ирландский суд признал Ростислава Левинзона уполномоченным руководителем универмага "Украина"

Киев, 22 марта 2012. Как сегодня стало известно, рассматривая вопрос о недействительности договоров, на основании которых офшорная компания Линдхарст якобы приобрела права требования 45 миллионов долларов США с универмага "Украина"

Киев, 22 марта 2012. Как сегодня стало известно, рассматривая вопрос о недействительности договоров, на основании которых офшорная компания Линдхарст якобы приобрела права требования 45 миллионов долларов США с универмага "Украина", Высокий суд Северной Ирландии привлек универмаг "Украина" как сторону процесса и признал и.о. директора универмага Ростислава Левинзона его уполномоченным руководителем. Такое решение на международном уровне подтвердило правомерность господина Левинзона исполнять обязанности директора универмага "Украина", которое он получил в соответствии с решением общего собрания акционеров этого предприятия.

Стоит отметить, что Хозяйственный суд города Киева и Киевский апелляционный хозяйственный суд отказались удовлетворить ходатайство о признании Ростислава Левинзона в качестве уполномоченного руководителя универмага "Украина" по иску Линдхарст о взыскании с универмага "Украина" указанных 45 миллионов долларов США. В то же время, украинские суды признавали правомерность представительства Валерии Козачук, юриста отстраненного директора универмага, которая действовала на основании отмененных доверенностей.

Напомним, назначенный исполняющим обязанности директора универмага Ростислав Левинзон до сих пор так и не смог попасть в офис предприятия и начать свою деятельность. Причиной этого стали многочисленные подставные иски Нели Сергеевой - одной из подчиненных отстраненной от должности директора Ларисы Янез Пуга и одновременно миноритарного акционера, владельца одной акции предприятия. На основании заявлений этого миноритарного акционера судьи Хозяйственного суда города Киева Прыгунова А.Б., Любченко М.А. и другие вынесли постановления, которыми было запрещено вносить изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в соответствии с решениями, принятыми общим собранием акционеров Универмага по смене руководителя.

Как разъяснили представители АО "Меджистерс", которые защищают права ирландского государственного банка IBRC и мажоритарного акционера универмага, шведской компании Quinn Holdings Sweden AB, такое решение Высокого суда Северной Ирландии должно обратить на себя внимание судей Хозяйственного суда города Киева и Киевского апелляционного хозяйственного суда, поскольку решения этих судей полностью противоречат позиции их ирландских коллег. "Мы не можем объяснить с точки зрения соблюдения требований закона представительство интересов Универмага в хозяйственных судах неуполномоченными лицами, которые, к тому же, признали иск против Универмага на 45 миллионов долларов США, основывающийся на поддельном документе. Информация, содержащаяся в государственном реестре, является презумпцией, т.е. служит для защиты интересов третьих лиц. Но суды и органы власти должны признавать руководителем лицо, избранное в соответствии с законом, а не того, чье имя безосновательно содержится в реестре", - прокомментировали юристы АО "Меджистерс".

Квинн Холдингс Свиден АБ (Quinn Holdings Sweden AB) является шведской компанией, основанной в 2005 г., которая находится в Стокгольме. Квинн Холдингс Свиден АБ является мажоритарным акционером ОАО "Универмаг "Украина". На сегодняшний день ему принадлежит почти 93% акций предприятия.

IBRC (Irish Bank Resolution Corporation Limited) является финансовым учреждением, которое полностью принадлежит ирландскому государству, и таким образом, опосредованно, каждому ирландскому налогоплательщику. До своего переименования 14 октября 2011 IBRC был известен как Anglo Irish Bank Corporation Limited. Он был основан еще в 1964 г. в Дублине, где сейчас расположена его штаб-квартира. Кроме того, IBRC имеет офисы в других городах Ирландии и в Великобритании. Сейчас банк вынужден активно защищать свои права и законные интересы в судебных делах, которые были инициированы в Хозяйственном суде г. Киева с целью выведения из-под залога активов, заложенных в его пользу.

За более подробной информацией, обращайтесь, пожалуйста:

Алексей Сывак, главный советник CFC Consulting

тел.: +380 44 492 7599, e-mail: os@cfc.com.ua

 

Пресс-релиз размещен на коммерческой основе. Ответственность за содержание материала несет заказчик.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok