подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава польского сейма выразила Азарову свою обеспокоенность ухудшением здоровья Тимошенко

Председатель нижней палаты парламента Польши Ева Копач.
Председатель нижней палаты парламента Польши Ева Копач.

При этом Копач подтвердила поддержку Польшей евроинтеграционных стремлений Украины.

Председатель нижней палаты парламента Польши Ева Копач опасается, что медицинская помощь, предоставляемая лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, является недостаточной в связи с информацией об ухудшении здоровья экс-премьера. Об этом говорится в сообщении на сайте Сейма.

Соответствующее заявление Копач сделала в ходе встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

"Ева Копач выразила обеспокоенность в связи с сигналами о бывшем премьер-министре Украины и недостаточной медицинской помощи в связи с ухудшением состояния ее здоровья", - сказано в сообщении.

При этом Копач подтвердила поддержку Польшей евроинтеграционных стремлений Украины и выразила надежду на скорейшее парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Она подчеркнула, что дальнейшая судьба соглашения будет зависеть от выборов Верховной Рады.

"Выражая надежду на скорейшее парафирование соглашения об ассоциации, Ева Копач сказала, что это будет зависеть от ситуации в Украине, а именно от того, как пройдут осенние парламентские выборы. По ее мнению, они будут лакмусовой бумажкой состояния украинской демократии", - сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что Азаров заверил Копач, что выборы будут честными, и выразил готовность к приглашению на них наблюдателей.

Как сообщали Ukranews, Европейский суд по правам человека потребовал от правительства Украины обеспечить адекватное медицинское лечение Тимошенко в специализированном медицинском учреждении.

По мнению министра юстиции Александра Лавриновича, Европейский суд по правам человека не имеет права обязывать Украину лечить экс-премьера в стационаре.

Ее защитник нардеп Сергей Власенко в свою очередь заявил, что решение суда обязательно к исполнению, и что этим вопросом должен заняться лично Президент Виктор Янукович.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости