Украина 2016-07-19T22:29:27+03:00
Українські новини
Люди в масках напали на Лукьяновский рынок в Киеве

Люди в масках напали на Лукьяновский рынок в Киеве

Торговцы заявили о рейдерском захвате. Произошла потасовка.

Люди в черных шапочках и масках приехали на Лукьяновский рынок и попытались захватить арендуемые предпринимателями торговые площади. Работу рынка пришлось остановить, и торговцы заперлись от рейдеров за воротами внутри рынка, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщила глава общественной организации "Один вопрос" Диана Дрыжакова, между предпринимателями и штурмовиками уже была потасовка. По ее словам, ситуация накалилась настолько, что может начаться серьезная драка.

По словам Дрыжаковой, боевиков привезли представители ООО "Квіткова галявина" (по информации СМИ, выкупившего рынок в 2010 году, - ред.), которые назвали себя новым руководством рынка и приказали торговцам покинуть его территорию.

Представитель общественной организации заявила, что захватчики показывают документы о том, что якобы являются новыми хозяевами.

"Условия поставили еще вчера - собирайтесь и уходите. Показывали документы, но там, в этих документах, есть один нюанс. История такая. Шевченковская администрация приняла решение о проведении аукциона и продаже имущества комплекса Лукьяновского рынка 25 июня 2009 года, но право собственности на рынок администрация получила лишь в январе 2010-го. То есть, она продавала имущество, которое тогда не являлось ее собственностью. На тот момент все договора были у ООО "Лукьяновский рынок", предприниматели были и сейчас являются добросовестными арендаторами", - подчеркнула Дрыжакова.

Она добавила, что все договора на аренду торговых площадей у предпринимателей действительны до 2014 года.

Препятствовать работе продавцов представители ООО "Квіткова галявина" пытались еще с начала марта. Тогда в КГГА заявили, что не имеют права вмешиваться в конфликт, и предложили торговцам, которых выдворяют с Лукьяновки, места на коммунальных рынках города.

Позднее стало известно, что торговцы рынка, выталкивая с его территории представителей новой администрации, на несколько минут перекрыли улицу Мельникова.

В момент происшествия милиции на рынке не было, правоохранители прибыли на место событий позже. С приездом милиции торговцы открыли для покупателей закрытую ранее часть рынка.

Напомним, в ноябре 2011 года прокуратура Соломенского района решила демонтировать рынок секонд-хэнда на Шулявке.

Больше новостей о: Киев Рейдерство Рынок
По теме

Архив
Новости

ok