Украина 2016-07-20T08:17:38+03:00
Українські новини
Тейшейра заверил евродепутатов, что мониторит дело Авакова

Тейшейра заверил евродепутатов, что мониторит дело Авакова

Тейшейра консультируется по Авакову с экспертами.
Тейшейра консультируется по Авакову с экспертами.

Он считает это дело политически мотивированным.

Делегация Евросоюза в Украине внимательно следит за основными судебными делами, которые можно отнести к политически мотивированным, в том числе за делами главы харьковской ячейки "Батькивщины" Арсена Авакова.

Об этом говорится в отчете главы представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, предоставленном на запросы лидеров парламентских фракций Европарламента, которое цитирует пресс-служба БЮТ.

"Большинство местных независимых экспертов считают, что обвинения, выдвинутые против главы Харьковской облорганизации партии "Батькивщина", являются политически мотивированными, поскольку Аваков является известным и влиятельным политическим деятелем, имеет контроль над рядом местных СМИ и возглавляет оппозиционное движение в Харьковской области", - заявил Тейшейра.

Он подчеркнул, что в письме Комитета сопротивления диктатуре в ОБСЕ от 17 февраля говорится, что "сегодня ряд оппозиционных политических деятелей вынужденно находятся в изгнании за границей, продолжается преследование экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова".

Тейшейра заверил евродепутатов, что делегация ЕС осуществляет постоянный мониторинг по этим делам и находится в постоянном контакте с независимыми экспертами по правовым вопросам - как внутренним, так и международным - для точного правового анализа судебных разбирательств.

Обращение в адрес Тейшейры, в котором выражается обеспокоенность политически мотивированным преследованием Авакова, направили 13 депутатов Европарламента, среди которых представители Европейской народной партии, фракций Зеленых, ЕРР (Христианские демократы) и ALDE (либералы), руководители комитетов, комиссий Европарламента.

Как сообщали Ukranews, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила против Авакова уголовное дело по факту превышения власти и служебных полномочий.

31 января в двух харьковских квартирах Авакова сотрудники областной прокуратуры провели обыск, тогда же он был объявлен в международный розыск.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok