подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ: на Майдане милиция грузила оппозиционеров в автозаки

Милиция сорвала оппозиционную акцию на Майдане.
Милиция сорвала оппозиционную акцию на Майдане.

Их всех отпустили после длительных переговоров.

Милиция и бойцы спецподразделения "Беркут" не дают активистам оппозиционных молодежных организаций провести в Киеве на Майдане Незалежности акцию "Готовь палатку весной". Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Когда активисты "Батькивщины", НРУ, "Свободы", "Фронта перемен" и партии УДАР пытались установить палатки, появился "Беркут" и окружил молодых людей, при этом пытаясь отобрать у них палатки, отметили в пресс-службе.

"Когда милиции предъявили официальное разрешение мэрии на проведение акции, те начали ссылаться на какое-то предписание Главного управления контроля за благоустройством Киевской городской госадминистрации, после чего начали хватать активистов за руки и ноги и тянуть их в заранее подогнанный автозак под крики "Ганьба!", - говорится в сообщении.

По данным оппозиционной политсилы, правоохранители задержали нескольких человек, которых пытаются посадить в автозак.

На место прибыли народные депутаты от БЮТ Александр Сочка и Виктор Уколов, которые пытаются помешать арестам и блокируют автозаку выезд.

Перед этим депутатам удалось "отбить" у милиции 3-х человек, отметили в БЮТ.

"Я не понимаю действий правоохранительных органов. Мы не сделали ничего противозаконного, у нас есть все официальные разрешения. Почему "беркутовцы" выкручивают нам руки и арестовывают?", - поинтересовался один из активистов Андрей Шекета.

В свою очередь еще один оппозиционер Юрий Юзич, которого из рук "беркутовцев" спасли студенты и журналисты, отметил, что "милиция перешла все границы, поскольку уже посреди центра столицы хватают граждан и засовывают в автозаки".

По состоянию на 11:35 народным депутатам удалось освободить всех задержанных после длительных переговоров с милицией.

В то же время ряд СМИ написали о потасовке между митингующими и правоохрантиелями.

Напомним, в конце февраля суд дал по 15 суток трем активистам, раздававшим на Майдане презервативы с изображением Президента Виктора Януковича.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости