Мир 2017-01-12T15:52:39+02:00
Українські Новини
Террорист из Тулузы убит во время штурма

Террорист из Тулузы убит во время штурма

В ходе штурма были ранены три сотрудника полиции.
В ходе штурма были ранены три сотрудника полиции.

23-летний Мохаммад Мера оказал сопротивление спецназу, который в ответ применил паралитический газ.

Подозреваемый в нападении на еврейскую школу в Тулузе в четверг погиб во время штурма его квартиры спецназом. Об этом передает французский телеканал BFMTV.

СМИ сообщают, что забаррикадировашийся в квартире 23-летний Мохаммад Мера оказал сопротивление спецназу, который в ответ применил паралитический газ.

Как сообщает Agence France-Presse, внутри здания полиция вступила в перестрелку с террористом. В ходе нее были ранены три сотрудника полиции, один из них находится в тяжелом состоянии.

Очевидцы происходящего слышали многочисленные выстрелы из автоматического оружия и взрывы. Они отмечали, что звук взрывов отличался от звука светошумовых гранат, которые полиция применяла ранее.

Как сообщали Ukranews, спецназ принял решение войти в дом после того, как Мера не выходил на связь в течение нескольких часов.

21 марта в Тулузе началась осада дома террориста Мохаммед Мера. В доме были отключены свет, газ и вода. Бойцы спецподразделения полиции Raid всю ночь с промежутками по полтора часа бросали в убежище предполагаемого убийцы по две-три светошумовые гранаты, чтобы ослабить его волю к сопротивлению.

19 марта утром неизвестный на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения. По данным правоохранительных органов, Мохаммед Мера является главным подозреваемым.

По теме

Архив
Новости

ok