подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Французский спецназ проник в квартиру тулузского террориста

Предполагаемый убийца военных и детей забаррикадировался в своей квартире.
Предполагаемый убийца военных и детей забаррикадировался в своей квартире.

В настоящее время спецназовцы осторожно продвигаются по квартире из опасения, что помещение может быть заминировано.

Французские спецназовцы проникли в квартиру дома в Тулузе, где укрылся подозреваемый в нападении на еврейскую школу. Об этом передает агентство Agence France-Presse.

Источник, близкий к проведению операции, сообщил что спецназовцы осторожно продвигаются по квартире "шаг за шагом" из опасения, что помещение может быть заминировано.

Жив ли забаррикадировавшийся в квартире 23-летний Мохаммад Мера, пока неизвестно.

Некоторое время назад рядом с домом раздались три мощных взрыва.

По данным агентства, к осажденному дому прибыл глава МВД Франции Клод Геан, который осуществляет руководство операцией. Также за периметр оцепления вокруг здания были пропущены несколько карет "скорой помощи" и пожарных машин.

Как сообщали Ukranews, 21 марта в Тулузе началась осада дома террориста Мохаммед Мера. В доме были отключены свет, газ и вода. Бойцы спецподразделения полиции Raid всю ночь с промежутками по полтора часа бросали в убежище предполагаемого убийцы по две-три светошумовые гранаты, чтобы ослабить его волю к сопротивлению.

По словам министра внутренних дел Франции, связи с Мохаммедом Мера не было всю ночь, потому не ясно, жив ли тот еще.

19 марта утром неизвестный на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения. По данным правоохранительных органов, Мохаммед Мера является главным подозреваемым

По теме

Архив
Новости