Рада отменила законопроект Тимошенко о помощи малообеспеченным людям в покупке жилья

Рада сочла законопроект неактуальным.
Рада сочла законопроект неактуальным.

По мнению депутатов, этот закон больше не актуален.

Верховная Рада отменила принятие в первом чтении законопроекта №4124, которым предлагалось определить право получить доступное жилье за гражданами, доход которых не превышает четырехкратный размер среднемесячной заработной платы в регионе по данным Государственной службы статистики.

За соответствующее предложение парламентского комитета по строительству, градостроению и жилищно-коммунальному хозяйству проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226.

Таким образом Рада сняла законопроект с рассмотрения.

Свое предложение профильный комитет мотивировал тем, что в связи с принятием государственной целевой социально-экономической программы строительства доступного жилья на 2010-2017 годы законопроект потерял актуальность.

Инициатор законопроекта – Кабмин Юлии Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, Рада приняла этот законопроект в первом чтении 10 февраля 2010 года.

Позднее Рада выделила 200 млн гривен на реализацию программы "Доступное жилье" в 2012 году.

Программа по обеспечению граждан доступным жильем предусматривает оплату за счет государства покупателям-очередникам 30% от стоимости квартиры. Оставшиеся 70% покупатель доплачивает своими усилиями.

Исполнителем программы является государственное специализированное финансовое учреждение "Государственный фонд содействия молодежному строительству".

Как сообщали Ukranews, 7 марта Президент Виктор Янукович пообещал, что уже с мая люди смогут брать ипотечные кредиты под 2-3% годовых. Банкиры считают это, а также ряд других обещаний предвыборным популизмом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok