Украина 2016-07-19T22:29:34+03:00
Українські новини
Из тюрьмы выпустили Максима Дмитренко, без вины отсидевшего 8 лет

Из тюрьмы выпустили Максима Дмитренко, без вины отсидевшего 8 лет

Мужчина провел 8 лет в тюрьме за преступление, совершенное "пологовским маньяком" Сергеем Ткачом.

Сегодня утром из Вольнянской исправительной колонии освобожден Максим Дмитренко. Об этом сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Как сообщили в ГПУ, проводится досудебное следствие с целью установления лиц, причастных к незаконному привлечению Максима Дмитренко к уголовной ответственности.

Напомним, 8 лет Максим Дмитренко провел в тюрьме за преступление, совершенное "пологовским маньяком" Сергеем Ткачом, - изнасилование и убийство девушки.

Максим Дмитренко жил в райцентре Пологи Запорожской области.

24 сентября 2004 недалеко от местного бара "Олипм" изнасиловали и убили 17-летнюю девушку. Дмитренко в тот день пил в баре пиво, поэтому милиционеры задержали его. Через несколько дней сказали, что Максим признался в преступлении, хотя доказательств его вины не было. Он был осужден за убийство и изнасилование на 13 лет тюрьмы.

Позже в совершении этого преступления признался "пологовский маньяк" Сергей Ткач, который был задержан в также в Фастове Киевской области в сентябре 2011. "Пологовский маньяк" Сергей Ткач, на счету которого минимум 36 жертв, за совершенные преступления приговорен к пожизненному заключению.

По теме

Архив
Новости

ok