Мир 2017-01-12T15:52:45+02:00
Українські Новини
В Папуа-Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 6,7

В Папуа-Новой Гвинее произошло землетрясение магнитудой 6,7

Папуа-Новая Гвинея является частью
Папуа-Новая Гвинея является частью "тихоокеанского огненного кольца".

О жертвах и разрушениях не сообщается.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на четверг в восточной части острова Новая Гвинея в Тихом океане. Об этом передает Геологическая служба США.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 66 километрах юго-восточнее города Горока, расположенного в северо-восточной части острова на территории Папуа-Новой Гвинеи.

Столица этого островного государства Порт-Морсби находится в 382 километрах северо-западнее эпицентра. Очаг подземных толчков залегал на глубине 106 километров.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

Папуа-Новая Гвинея является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца", характеризующегося высокой сейсмической активностью.

Как сообщали Ukranews 20 марта в Мексике произошло сильнейшее землетрясение.  Эпицентр располагался в штате Герреро на юго-западе страны, где повреждено более 800 зданий. Толчки ощущались и в Мехико - дрожали здания, жители города в испуге выбегали на улицы.

Как сообщили мексиканские сейсмологи, магнитуда подземных толчков составила 7,94 по шкале Рихтера. Их американские коллеги настаивают на магнитуде в 7,4.

По теме
Архив
Новости

ok