Экономика 2016-07-19T22:29:37+03:00
Українські новини
Таможня опровергла слухи о задержке грузов на границе

Таможня опровергла слухи о задержке грузов на границе

Таможня заявила, что ее работа в норме.
Таможня заявила, что ее работа в норме.

Все таможни работают в обычном режиме.

Гостаможслужба опровергла информацию СМИ о простоях с четверга прошлой недели, в частности на Южной и Чопской таможнях. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Каждый день Гостаможслужба перечисляет в государственный бюджет около 500 миллионов гривен. Такие поступления были бы невозможны при любых масштабных задержках. Все добросовестные налогоплательщики, которые подают свои документы для таможенного оформления, оформляются оперативно и без каких-либо препятствий", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, пункты пропуска Южной таможни работают в обычном режиме. По состоянию на 13:00 21 марта пропущено около 270 автотранспортных средств с товаром в направлении ввоза на территорию Украины в режиме импорта. 20 марта в Одесском и Ильичевском портах оформлено в режиме импорта - 170 контейнеров, внутреннего транзита - 295, проходного транзита - 57. Это средний показатель для зоны деятельности Южной таможни.

Ни одного случая необоснованной корректировки таможенной стоимости при подаче всех документов и сведений не зафиксировано.

Чопская таможня, по данным ведомства, постоянно контролирует стоимость товаров, в том числе импортных, на внутреннем рынке. Для того, чтобы не занижалась таможенная стоимость товаров, могут потребоваться проверки дополнительных документов, подтверждающих стоимость товаров при оформлении.

"На сегодня отсутствуют любые необоснованные задержки в таможенном оформлении товаров, связанных с вопросами определения таможенной стоимости. Очередей в подразделениях таможенного оформления Чопской таможни, работающих с субъектами ВЭД, нет", - отметили в Таможне.

Во Львовской таможни также нет задержек в таможенном оформлении грузов и транспорта.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что работа Государственной таможенной службы оказалась парализованной с четверга, 15 марта.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Таможня Гостаможня
По теме

Архив
Новости

ok