Украина 2016-07-19T22:29:40+03:00
Українські новини
Экс-премьер Молдовы уверен, что Украина хочет захватить часть территории его страны

Экс-премьер Молдовы уверен, что Украина хочет захватить часть территории его страны

Мирча Друк увидел в Украине империалиста.
Мирча Друк увидел в Украине империалиста.

Мирча Друк считает, что начнется все с Приднестровья.

Бывший премьер-министр Молдовы Мирча Друк считает, что Украина хочет расширить свою территорию за счет Приднестровья и Молдовы.

Об этом он заявил в интервью румынскому журналу jurnalul.ro.

"Сегодняшняя тактика Украина – переделать с помощью (президента Приднестровья Евгения) Шевчука Молдавское государство, а затем захватить всю Бессарабию", – сказал он.

"Угроза того, что подобное может произойти, вполне реальна. В 1990 году в Приднестровье проживало 700 тыс. человек. Сегодня официально там 500 тыс., и 200 тыс. из них находятся на заработках за границей. Среди остальных 300 тыс. 162 тыс. проголосовали за Шевчука. А это практически все этнические украинцы Приднестровья", – объяснил экс-премьер Молдовы.

"Думаю, теперь они перетянут регион на сторону Украины вместо России. Но, кроме этого, боюсь, что Украина хочет расширить свое влияние на территорию всей Бессарабии. И в 1990-х она хотела того же. Украинцы даже не захотели отдать нам в концессию часть порта Рени, чтобы у нас был выход к морю. Они всегда хотели нас изолировать, чтобы осуществлять тотальный контроль", – уверен Друк.

Как сообщали Ukranews, Игорь Смирнов, будучи еще президентом Приднестровья, допускал присоединение непризнанной республики к Украине, если жители поддержат такое решение на референдуме. В то же время он исключал воссоединение с Молдовой, аргументируя это тем, что последняя движется в сферу влияния Румынии.

По теме

Архив
Новости

ok