Украина 2016-07-19T22:29:43+03:00
Українські новини
Рада намерена утвердить план мероприятий по выполнению резолюции ПАСЕ

Рада намерена утвердить план мероприятий по выполнению резолюции ПАСЕ

ПАСЕ приняла резолюцию по Украине 26 января.
ПАСЕ приняла резолюцию по Украине 26 января.

За принятие проекта постановления проголосовали 270 депутатов.

Верховная Рада намерена утвердить план мероприятий по реализации вывода Парламентской ассамблеи Совета Европы "Заявка Украины по вступлению в Совет Европы" и резолюции ПАСЕ "Функционирование демократических институтов в Украине".

За принятие проекта постановления, автором которого является депутат от ПР Иван Попеску, в первом чтении проголосовали 270 депутатов из 226 минимально необходимых.

Согласно плану, комитету Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности предлагается поручить ускорить подготовку проекта Уголовно-процессуального кодекса ко второму чтению и безотлагательно подать его на рассмотрение парламента.

Администрации Президента, Министерству юстиции и комитету Рады по вопросам правовой политики ВР намерена поручить доработать законопроект "Об адвокатуре" с учетом рекомендаций Совета Европы и внести его на рассмотрение Рады как неотложный.

Парламент также намерен поручить АП, Минюсту, Генпрокуратуре и правоохранительному комитету Рады разработать и представить на рассмотрение парламента законопроект "О прокуратуре" в течение года после принятия нового УПК.

Планом также предусматривается поручение Минюсту проанализировать опыт стран-участниц Совета Европы по разграничению политической и уголовной ответственности, применению избирательных барьеров и участию избирательных блоков на парламентских выборах, по государственному финансированию политических партий, участию в выборах ранее судимых лиц и принятию единого избирательного кодекса.

Центральной избирательной комиссии предлагается поручить при образовании одномандатных избирательных округов обязательно учесть компактность проживания нацменьшинств и включить территориально-административные единицы компактного проживания нацменьшинств там, где это возможно, в состав одного избирательного округа.

При этом парламент отказался принять в первом чтении альтернативный проект постановления оппозиции, которым предлагалось призвать Президента Виктора Януковича содействовать освобождению и участию в выборах Рады бывших высших чиновников в рамках выполнения рекомендаций резолюции ПАСЕ.

За данный проект проголосовали 147 депутатов при минимально необходимых 226.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Рады. Также Ассамблея заявила о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций, а в начале марта выразила обеспокоенность тем, что Украина их не выполняет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада ПАСЕ Резолюция
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok