Наука 2017-01-12T15:52:58+02:00
Українські Новини
Apple продала три миллиона новых iPad за три дня

Apple продала три миллиона новых iPad за три дня

Корпорация Apple отметила, что это самый успешный запуск iPad.
Корпорация Apple отметила, что это самый успешный запуск iPad.

Вице-президент компании по маркетингу отметил, что рекордный показатель продаж превращает iPad3 в подлинный блокбастер.

Корпорация Apple продала 3 млн новых планшетов iPad за первые выходные после появления товара на рынке 16 марта. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Газета USA Today отмечает, что это рекордный показатель продаж. Для сравнения, первый iPad был распродан в количестве 300 тысяч штук в первый день. На то, чтобы продать 1 млн планшетов, ушло 28 дней.

Руководство корпорации никак не прогнозировало продажи за первые выходные, однако эксперты, опрошенные изданием, ожидали показатель в размере 400 тысяч — 1 млн планшетов за первые выходные.

"Более 3 млн проданных экземпляров превращает iPad в подлинный блокбастер. На сей день это наш самый успешный запуск iPad. Покупателям нравятся новые черты iPad, в том числе потрясающий Retina дисплей", — отмечает заместитель вице-президента департамента маркетинга Apple Филипп Шиллер.

Сейчас модель доступна в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Швейцарии, Великобритании и на Виргинских островах. 23 марта стартуют продажи еще в 24 странах. Украины среди них нет.

iPad впервые появился в 2010 году. Глава Apple Тим Кук надеется, что продажи планшетов смогут превзойти продажи персональных компьютеров.

Как сообщали Ukranews, 16 марта компания Apple начала продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения на рынке США и еще девяти стран. 

Больше новостей о: Apple Рекорд Продажа iPad3
По теме

Архив
Новости

ok