Украина 2016-07-19T22:29:46+03:00
Українські новини
Рада отказалась рассмотреть просьбу к Януковичу об увольнении Табачника

Рада отказалась рассмотреть просьбу к Януковичу об увольнении Табачника

Рада отказалась заниматься Табачником на этой сессии.
Рада отказалась заниматься Табачником на этой сессии.

Оппозиция призвала уволить главу МОН за неудачные реформы, коррупцию и антиукраинские взгляды.

Верховная Рада отказалась рассмотреть на этой сессии обращение к Президенту Виктору Януковичу с просьбой уволить министра образования Дмитрия Табачника.

За включение в повестку такого проекта постановления проголосовал 141 депутат при минимально необходимых 226.

Авторы документа - депутаты от БЮТ и НУ-НС - предлагали уволить Табачника в связи с провалом государственной политики в сфере образования, попытками провести разрушительную и незаконную реформу высшего образования, неэффективным использованием бюджетных средств, многочисленными коррупционными скандалами, а также публичными высказываниями антиукраинских и антигосударственных взглядов.

Напомним, 28 декабря 2011 года в Раде был зарегистрирован законопроект о высшем образовании, предусматривающий, в частности, увеличение срока обучения по программе магистра до 1,5-2 лет, в аспирантуре по образовательно-научной программе доктора философии - с 3 до 4 лет, а в докторантуре для получения научного уровня доктора наук - 3 года.

В январе Янукович раскритиковал реформу высшего образования, проводимую в Украине Табачником, и назвал ее "антипримером". Он также пригрозил увоить как Табачника, так и премьера Николая Азарова в случае провала реформы.

Комментируя критику Президента, Табачник привел слова императора-философа Марка Аврелия, который говорил: "Я критикую и наказываю только тех префектов, кого еще надеюсь исправить".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok