подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава МВД Франции: убийца еврейских школьников мстил за детей Палестины

Полиция надеется взять убийцу живым.
Полиция надеется взять убийцу живым.

На место проведения операции привезли мать подозреваемого, однако она отказалась общаться с сыном.

Подозреваемый в нападении на еврейский колледж в Тулузе заявил, что мстил за детей Палестины. Об этом сообщает AFP со ссылкой на министра внутренних дел Франции Клода Геана.

В настоящее время полицейские продолжают операцию по его задержанию. Они привезли туда мать подозреваемого, однако она отказалась говорить с сыном. "Она заявила, что не особенно может повлиять на него", – сказал Геан, добавив, что правоохранители намерены взять убийцу живым.

За пять дней конфронтации между Израилем и палестинскими группировками в начале марта в Газе погибли 25 палестинцев, в том числе двое детей и еще двое мирных граждан. Число раненых превысило 80 человек. По данным палестинских источников, израильские ВВС нанесли не менее 40 авиаударов по разным объектам в 1,5-миллионном анклаве.

Трагедия возле еврейского колледжа в Тулузе произошла 19 марта утром. Убийца подъехал к учебному заведению и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб преподаватель и трое детей, еще один парень получил ранения. Их похороны прошли сегодня, 21 марта, на иерусалимском кладбище "Гиват-Шауль" в Израиле. Проститься с жертвами теракта пришли не меньше 2 тысячи человек, среди которых видные политики и общественные деятели Израиля.

Подозреваемого в преступлении зовут Мохаммед Мера. 24-летний мужчина является гражданином Франции алжирского происхождения. В ходе проведения операции ранения получили трое полицейских. Правоохранительные органы напрямую связывают нападение на школу с убийствами трех военных в Тулузе и Монтобане. По данным следствия, убийца в ходе нападения использовал тот же мотороллер и то же оружие.

Больше новостей о: ФранцияУбийствоТулуза
По теме

Архив
Новости