Украина 2017-01-12T15:52:59+02:00
Українські Новини
В Житомире бешенные хомячки покусали троих детей

В Житомире бешенные хомячки покусали троих детей

После смерти хомяков в ветеринарной лечебницы у грызунов диагностировали бешенство.
После смерти хомяков в ветеринарной лечебницы у грызунов диагностировали бешенство.

Врачи признались, что от бешеных хомячков пациентов лечат впервые.

В Житомире трое детей  9-ти лет, 5-ти лет и годовалый ребенок попали в больницу после того, как были покусаны у себя дома больными бешенством хомячками. Об этом сообщает ТСН.

Два хомяка были куплены на местном птичьем рынке. По словам врачей, животные кусали детей, однако о бешенстве любимцев в семье не подозревали. Прожив 10 дней, хомячки скончались, после чего, подозревая какую-то болезнь, одного из хомячков отнесли в ветеринарную лечебницу, где у него диагностировали бешенство.

Трое детей вместе с мамой сейчас в больнице под наблюдением медиков. Женщина рассказывает, что купила двух хомячков на птичьем рынке.

Врачи признаются, что от бешеных хомячков пациентов лечат впервые. Всем троим детям назначили профилактические прививки.

Тем временем ветеринары вакцинируют всех животных в районе, где живет семья. И проверяют точки продаж. Прежде всего хотят выяснить, кто торговал бешеными грызунами.

Прививки грызунов от бешенства украинским законодательством не предусмотрены. Поэтому хомяков перед продажей, в отличие от собак или кошек, ветврачи только осматривают. Но хотя бы такую ​​справку специалисты советуют обязательно попросить у продавца независимо от того, где происходит покупка животных.

Из-за бешеных хомячков на птичьем рынке Житомира объявлен карантин.

Как сообщали Ukranews, в середине февраля бешеная собака искусала мужчину в Голосеевском районе Киева.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Житомир Хомяк Бешенство Укус
По теме

Архив
Новости

ok