Мир 2016-07-19T22:29:47+03:00
Українські новини

Французские журналисты узнали имя убийцы еврейских детей

Полиция ведет переговоры с убийцей.
Полиция ведет переговоры с убийцей.

Его зовут Мохаммед Мера. 24-летний мужчина является гражданином Франции алжирского происхождения.

Подозреваемого в нападении на еврейский колледж в Тулузе зовут Мохаммед Мера. Об этом передает агентство AFP со ссылкой на источник в полиции Франции.

По словам собеседника агентства, 24-летний мужчина является гражданином Франции алжирского происхождения.  Как передает телеканала France24, соседи утверждают, что Мера не доставлял им беспокойства и вел ничем не приметный образ жизни.

Сегодня около 3:00 ночи началась операция по захвату подозреваемого, в ходе которой легкие ранения получили трое полицейских. Глава МВД Франции Клод Геан заявил, что подозреваемый намерен сдаться властям после полудня. Об этом министр сообщил в эфире телеканала BFM TV.

По его словам, правоохранители рассчитывают захватить подозреваемого живым. "Он находится в процессе переговоров с представителем полиции, он говорит, что сдастся во второй половине дня. Я не знаю, правда ли это, я надеюсь", – сказал Геан.

Министр также рассказал, что преступник сам потребовал передать ему средство для ведения переговоров с полицией, оно было обменяно на "Кольт 45" (калибра 11,43 мм), который, предположительно, применялся в ходе нападений. "Он также утверждает, что у него автомат Калашникова, (автомат) "Узи" и несколько пистолетов", – сказал глава МВД.

Журналисты, находящиеся поблизости от оцепленного полицией здания, сообщили о хлопке, который был слышен более чем за сто метров.

Трагедия возле еврейского колледжа в Тулузе произошла 19 марта утром. Убийца подъехал к учебному заведению и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Еще один парень был ранен. Предположительно, убийца связан с "Аль-Каидой" и с экстремистской религиозной сектой. Ранее полиция арестовала его брата.

Больше новостей о: Франция Школа Убийство Тулуза
По теме

Архив
Новости

ok