Украина 2016-07-19T22:29:47+03:00
Українські новини
Донецкий губернатор потребовал от Тигипко объяснений из-за урезанных пенсий чернобыльцам

Донецкий губернатор потребовал от Тигипко объяснений из-за урезанных пенсий чернобыльцам

Тигипко говорит, что среди льготников много самозванцев.
Тигипко говорит, что среди льготников много самозванцев.

Он направил письмо вице-премьеру 22 февраля, однако ответа не получил до сих пор.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий ждет письменных разъяснений от вице-премьера Сергея Тигипко относительно уменьшенной выплаты пенсий некоторым чернобыльцам. Об этом он заявил на встрече с журналистами

По его словам, соответствующее письмо было направлено вице-премьеру 22 февраля, однако по состоянию на 19 марта ответа не последовало.

"Мы совместно с председателем Донецкого областного совета Андреем Федоруком обратились к Сергею Тигипко и попросили обратить внимание на проблемы военнослужащих (срочной службы) и переселенцев. Это те две группы чернобыльцев, которым по принятым постановлениям выплаты были значительно снижены вопреки судебным решениям", – сказал Шишацкий.

Согласно постановлению Кабмина, были определены размеры пенсий чернобыльцам, где предусмотрен формульный подход расчета в зависимости от заработка. Но такие категории чернобыльцев как военнослужащие срочной службы, у которых на тот момент не было заработной платы, а также переселенцы, получили в разы урезанные новые пенсии.

В заключение Шишацкий сказал, что разговаривал по этому поводу с Тигипко в Киеве. По его словам, в Кабмине ведется соответствующая работа.

В конце прошлого года Тигипко заявил, что среди людей, пользующихся социальными льготами в Украине, много самозванцев. Он подчеркнул, что при любых повышениях соцвыплат власть должна соблюдать принцип справедливости по отношению к другим льготам.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok