Мир 2017-01-12T15:53:01+02:00
Українські Новини
В Тулузе при штурме дома убийцы еврейских детей пострадали трое полицейских

В Тулузе при штурме дома убийцы еврейских детей пострадали трое полицейских

Французская полиция задержала брата террориста, который, возможно, причастен к его преступлениям.

Трое полицейских получили ранения в ходе перестрелки с подозреваемым в убийстве детей из еврейской школы и военных, блокированным в жилом доме в Тулузе. Об этом сообщает Reuters.

К осажденному дому привезли мать подозреваемого, однако она отказалась вести с сыном переговоры, так как "не имеет на него влияния". Тем временем полиция задержала брата террориста, который, возможно, причастен к его преступлениям.

По информации Agence France-Presse, нападение на школу террорист объяснил местью за военное присутствие Франции в мусульманских странах, а также за убийство палестинских детей израильскими военными.

По данным властей, подозреваемый, 24-летний гражданин Франции североафриканского происхождения, ранее был замечен в посещении района на границе Пакистана и Афганистана, который находится под контролем исламистов. С тех пор мужчина находился в поле зрения французских спецслужб.

Полиция не сомневается, что блокированный в Тулузе человек несет ответственность за недавние громкие преступления на юге Франции. 19 марта мужчина застрелил трех детей и раввина у еврейской школы. Незадолго до этого в Тулузе и Монтобане из оружия того же калибра были убиты трое военнослужащих. Во всех случаях преступник передвигался на скутере.

Как сообщали Ukranews, операция по захвату подозреваемого началась в сегодня, 21 марта рано утром. Ранее сообщалось о ранении двух полицейских.

На место проведения спецоперации прибыл министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Напомним, 19 марта утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

Из-за случившегося Президент Николя Саркози отменил свои текущие предвыборные мероприятия и объявил высочайший уровень террористической угрозы.

Больше новостей о: Франция Тулуза

Архив
Новости

ok