Мир 2017-01-12T15:53:03+02:00
Українські Новини
Мавритания выдаст Ливии экс-главу спецслужб Каддафи

Мавритания выдаст Ливии экс-главу спецслужб Каддафи

Бывший глава спецслужб режима Муамара Каддафи — Абдалла ас-Сенуси
Бывший глава спецслужб режима Муамара Каддафи — Абдалла ас-Сенуси

62-летний ас-Сенуси был задержан в аэропорту столицы Мавритании Нуакшота.

Мавритания согласилась выдать Ливии бывшего главу спецслужб режима Муамара Каддафи — Абдаллу ас-Сенуси, задержанного в этой стране. Соответствующее заявление сделал заместитель премьер-министра ливийского Переходного национального совета Мустафа Абу Шагур.

"Я встретился с Президентом Мавритании, и он согласился экстрадировать ас-Сенуси в Ливию", — написал Абу Шагур на своей странице в микроблоге Twitter.

В ливийском правительстве официально подтвердили заявление вице-премьера.

62-летний ас-Сенуси был задержан в субботу, 17 марта, в аэропорту столицы Мавритании Нуакшота. Он прилетел туда регулярным рейсом из Касабланки (Марокко), имея при себе поддельный паспорт гражданина Мали.

Гаагский Международный уголовный суд еще прошлым летом выдал ордер на арест ас-Сенуси по обвинениям в преступлениях против человечности. Прокуратура судебной организации собрала доказательства того, что глава разведслужбы имеет прямое отношение к атакам на демонстрантов во время массовых митингов оппозиции в Ливии.

Как сообщали Ukranews, в феврале Ливия потребовала от соседних стран передать Триполи всех сторонников бывшего ливийского лидера, которые до сих пор скрываются на их территории.

В свою очередь, Алжир отказался выдать Ливии членов семьи бывшего главы Джамахирии Муамара Каддафи.

Больше новостей о: Ливия Экстрадиция Мавритания
По теме

Архив
Новости

ok