подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Франции началась операция по захвату убийцы детей и учителя из еврейской школы

Убийца расстрелял преподавателя, двоих его детей и дочь директора колледжа.
Убийца расстрелял преподавателя, двоих его детей и дочь директора колледжа.

В ходе операции, которая проводится в одном из кварталов Тулузы, ранены как минимум два полицейских.

Сегодня утром, 21 марта, французские полицейские начали операцию по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в Тулузе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции.

В ходе операции, проводящейся в одном из кварталов города, ранены как минимум два полицейских.

Местный телеканал BFM TV сообщил, что среди преступников может быть несколько членов исламистской группы, однако подтвердить эту информацию Reuters не удалось.

Как добавляет AFP, один из подозреваемых, который, скорее всего, является стрелком, может быть связан с международной террористической группировкой "Аль-Каида". На место проведения спецоперации прибыл министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Напомним, 19 марта утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

Из-за случившегося Президент Николя Саркози отменил свои текущие предвыборные мероприятия и объявил высочайший уровень террористической угрозы.

Больше новостей о: ФранцияШколаУбийствоТулуза
По теме

Архив
Новости