подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: власть сделает все, чтобы Тимошенко получила второй срок к 15 мая

Адвокат также добавил, что слушание уголовного дела о ЕЭСУ начнется в начале апреля.
Адвокат также добавил, что слушание уголовного дела о ЕЭСУ начнется в начале апреля.

Адвокат также добавил, что слушание уголовного дела о ЕЭСУ начнется в начале апреля.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко ознакомилась с 25 томами уголовного дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом сообщил защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Мы успели проанализировать материалы дела, содержащиеся в 25 томах", - сказал он.

Власенко отметил, что в томах уголовного дела содержится огромное количество материала, для ознакомления с которым нужно много времени.

"Это сложная, поверьте мне, работа. В материалах дела огромное количество экспертиз, огромное количество допросов, около 140 протоколов допросов только... Это огромный объем работы, который нам не дают нормально делать", - отметил адвокат.

По мнению Власенко, слушание уголовного дела о ЕЭСУ начнется в начале апреля.

В то же время, предположил адвокат, суд всячески медлит с рассмотрением кассационной жалобы защиты экс-премьера на приговор по "газовому делу".

"Заседание назначено на 15 мая на 10.00, хотя могли это сделать и раньше. Все это выглядит как искусственное затягивание. Власть будет делать все, чтобы получить второй приговор Тимошенко до этой даты", - сказал Власенко.

Напомним, Киевский райсуд Харькова обязал экс-премьера и ее адвокатов Власенко и Андрея Кожемякина ознакомиться с материалами уголовного дела относительно деятельности корпорации ЕЭСУ до 28 марта 2012 года.

Если обвиняемая и ее адвокаты до 28 марта не ознакомятся с материалами дела, они, согласно законодательству, будут считаться такими, что ознакомились с ним.

Согласно решению суда, им всем будет вручена копия материалов.

Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 миллионов гривен, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тысяч гривен подоходного налога.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоВласенко
По теме

Архив
Новости