Украина 2017-01-12T15:53:05+02:00
Українські Новини
Комитет сопротивления диктатуре определился с формированием единого списка на выборы

Комитет сопротивления диктатуре определился с формированием единого списка на выборы

Соболев рассказал о принципах формирования единого списка мажоритарщиков.
Соболев рассказал о принципах формирования единого списка мажоритарщиков.

В частности, если партия не имеет шансов преодолеть 5-процентный барьер, предлагается проводить переговоры с другими политсилами.

Комитет сопротивления диктатуре определился с принципами формирования единого списка мажоритарщиков и выдвижения партийных списков. Об этом сообщил депутат от БЮТ Сергей Соболев.

"Мы идем единым списком по мажоритарным округам. Все партии, которые являются членами Комитета сопротивления диктатуре, выставляют свои кандидатуры. Уже создана так называемая согласительная комиссия, которая рассматривает эти кандидатуры и далее вносит их непосредственно как предложения на заседание Комитета сопротивления диктатуре", – сообщил он.

По его словам, если партия, которая будет выставлять свой партийный список вопреки договоренностям с КСД, попробует это сделать во время избирательного процесса, "такая партия теряет право, в том числе на места в мажоритарных округах".

Если партия не имеет шансов преодолеть 5-процентный барьер, предлагается проводить переговоры с другими политсилами, входящими в КСД, чтобы создать единый партийный список.

"Но если такая партия задумает выставить свой партийный список, то она теряет право на выдвижение кандидатов, в том числе по мажоритарным округам, от КСД", – сказал Соболев.

Напомним, 22 января партии, входящие в КСД, а также партия УДАР договорились о совместной деятельности и формировании единого списка кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам на выборы в 2012 году.

Больше новостей о: Выборы Оппозиция БЮТ Соболев
По теме

Архив
Новости

ok