подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Родственник водителя, расстрелявшего пешехода в Запорожье, уволился из прокуратуры

Родственник уволился из органов прокуратуры Запорожской области.
Родственник уволился из органов прокуратуры Запорожской области.

Кем он приходится водителю, не сообщается.

В Запорожье родственник водителя, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве из травматического оружия пешехода, уволился из органов прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

"16 марта родственник подозреваемого по собственному желанию уволился из органов прокуратуры Запорожской области. (...) Родственник – порядочный и профессиональный человек, и инициатива об увольнении принадлежала этому работнику", – отмечается в сообщении.

Подозреваемому уже предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства и, по представлению следователя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 9 марта в Запорожье 50-летний водитель поссорился с двумя пешеходами из-за непредоставления преимущества в движении. Потом он произвел в пешеходов семь выстрелов из травматического оружия. Один из них скончался. Второго – милиционера – прооперировали, его состояние удовлетворительное.

В тот же день водитель был задержан. Возбуждено дело по статье "умышленное убийство".

Накануне около 150 человек провели митинг у Запорожской облгосадминистрации с требованием справедливо расследовать указанное дело. Митингующие утверждали, что у подозреваемого родственники работают в органах прокуратуры, и расследование дела может быть необъективным.

По данным СМИ, стрелявший мужчина приходится отцом зампрокурору Заводского района Запорожья.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости