Экономика 2017-05-25T10:34:21+03:00
Українські Новини
Кармазин опасается, что Рада все же разрешит продать "Нефтегаз"

Кармазин опасается, что Рада все же разрешит продать "Нефтегаз"

Кармазин выступал за принятие документа сразу в двух чтениях.
Кармазин выступал за принятие документа сразу в двух чтениях.

Депутат объяснил, что блокирование трибуны Рады во время рассмотрения законопроекта произошло из-за нарушения регламента Мартынюком.

Депутат от НУ-НС Юрий Кармазин опасается, что при доработке ко второму чтению его законопроекта о разрешении Кабмину реорганизовать "Нефтегаз" к нему будут внесены поправки, разрешающие приватизацию НАКа. Об этом он сказал брифинге.

Кармазин объяснил, что блокирование трибуны Рады во время его рассмотрения произошло из-за нарушения первым заместителем председателя парламента Адамом Мартынюком регламента.

По словам депутата, оппозиционные фракции требовали объявить перерыв перед рассмотрением законопроекта, однако Мартынюк не сделал этого.

"Суть предложения, в том числе и моего, заключалась в том, чтобы законопроект был проголосован в первом чтении и в целом по аналогии с тем, как было сделано с законом о выборах, когда никто никому не доверял, но достигли консенсуса и приняли закон сразу в двух чтениях", – считает он.

Кармазина добавил, что принятие законопроекта сразу в целом позволило бы не допустить внесения в него неконституционных предложений при доработке ко второму чтению. "Это бы обезопасило от всех угроз, которые возможны в нарушение статьи 116 регламента, внесения в дальнейшем поправок", – сказал он.

Статья 116 закона "О регламенте Верховной Рады" предусматривает, что при доработке законопроекта ко второму чтению в него не могут вноситься статьи, которых не было в проекте, принятом за основу.

Сегодня ранее Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий разрешение Кабмину реорганизовывать "Нефтегаз" с запрещением приватизации НАКа или созданных в результате его реорганизации компаний.  

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok