подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Антон Лирник: "Я не ожидал, что придется играть в "Что? Где? Когда?" по-настоящему"

В воскресенье, 18 марта, в звездной лиге "Что? Где? Когда?" на "Интере" команда звезд талант-шоу проиграла телезрителям со счетом 5:6.

В воскресенье, 18 марта, в звездной лиге "Что? Где? Когда?" на "Интере" команда звезд талант-шоу проиграла телезрителям со счетом 5:6. Всего один неверный ответ отделил от победы в интеллектуальном клубе Антона Лирника, Василису Фролову, Сергея Притулу, Дмитрия Шурова, Максима Нелипу и Олега Михайлюту (Фагота). После игры капитан Антон Лирник поделился впечатлениями от дебюта своей команды в "Что? Где? Когда?".

- Когда вам предложили сесть за игровой стол, какая была ваша первая мысль?

- Вначале я не думал, что мы будем действительно серьёзно играть в "Что? Где? Когда?". Мне казалось, что это какой-то спецвыпуск, и что руководство программы просто хочет выйти за рамки обычной игры и сделать нечто юмористическое. Предполагал, что от нас требуется просто весело провести время, посмеяться. Так, чтобы зрители почувствовали, что даже такая серьёзная программа, как "Что? Где? Когда?", может смеяться над собой. И поэтому я шёл, не представляя, какую волну адреналина поднимет эта игра. Потому что всё оказалось по-настоящему, по-серьёзному, и я впервые почувствовал, насколько тяжело сидеть за игровым столом, насколько это большая ответственность и насколько это страшно. Потому что шестёрка игроков остаётся один на один с собственным мозгом, с собственным воображением, разумом, и вот тут никто не подскажет, никто не поможет, и можно надеяться только на себя и на пятерых игроков. Это довольно серьёзное испытание. Которое я, надеюсь, выдержал. Или, по крайней мере, доказал, что имею право хотя бы попробовать в этом участвовать.

- Не жалеете, что сели в капитанское кресло?

- Ну, учитывая то, что мы проиграли первую игру 5-6, конечно, я думаю, что в этом есть моя вина. Потому что мы проиграли шесть вопросов. Но пять вопросов мы угадали – значит, видимо, в них тоже есть моя заслуга. Поэтому трудно оценивать наверняка. Может быть, с другим капитаном мы сыграли бы лучше. А может быть, хуже. Тяжело сравнивать. Я надеюсь, что не посрамил свою команду и сделал всё для того, чтобы мы достойно выступили.

- Определённо не посрамили. Но в процессе не возникало желания поменяться с кем-то креслами и не мучиться?

- Вначале, конечно, была такая мысль: о том, что это слишком для меня, чересчур ответственная должность. Я очень сильно переживаю такого рода испытания. Как-то привык отвечать сам за себя, а здесь получилось, что я отвечаю не только за себя, но ещё за пять человек, которые возложили на меня эту миссию. И это, конечно, серьёзный вызов. Но секундная слабость прошла, и я понял: раз мне доверили, то нужно это оправдывать. Поэтому отказаться было бы просто непростительной слабостью.

- Так что вместо этого вы продемонстрировали капитанскую решительность, удивив даже господина ведущего...

- Ну, в общем, да, что-то такое. Конечно, это потрясающий опыт, но он очень короткий. Потому что игра пролетает, как одна секунда, и тебе кажется, что ты просто чего-то не успел сделать. И поэтому хочется ещё, ещё, ещё одну попытку, ещё одну игру. Я теперь с пристрастием наркомана жду продолжения, жажду участвовать дальше и играть. Конечно, наша команда никогда не играла в "Что? Где? Когда?" и впервые собралась за игровым столом, без каких-то дополнительных тренировок. Это было довольно серьёзное испытание для всех. Но, по-моему, всем очень понравилось. И я уверен, что в следующий раз мы сыграем лучше.

- Как капитан вы довольны той пятёркой подопечных, которая вам досталась?

- Да, я очень доволен. За столом сидело большинство людей несерьёзных, людей, склонных больше к чему-то развлекательному и шутливому, чем серьёзному и интеллектуальному. Тем не менее, как только прошла первая минута игры, все преобразились, и каждый включил какие-то скрытые ресурсы. Это было для меня очень приятно. Что люди, с которыми я дружу, которых я уважаю, так достойно проявили себя за игровым столом.

- За какой вопрос обидно больше всего?

- Вопрос про сало, про свечки, с помощью которых уничтожались документы. Это один из тех вопросов, которые вполне можно было угадать, и мы проявили удивительную глупость или удивительную несобранность, неопытность, не взяв его. Для меня это очень стыдно. За остальные вопросы стыдно не так, потому что действительно были сложные вопросы, которые мы бы никогда в жизни не отгадали.

- Какой вопрос понравился больше других?

- Наверное, журавль. Хотя мне все вопросы очень нравятся. Они действительно интересные. Вопрос про журавля мне нравится не потому, что он очень хороший, и не потому, что мы умные или глупые, а просто потому, что он больше всего запомнился. Это удивительно. На первой же секунде обсуждения у нас была правильная версия, которую мы отбросили в попытках найти что-то более интересное, более увлекательное, более странное. И игра нам сделала, так сказать, щелчок по носу: ребята, давайте, не зазнавайтесь, не слишком-то копайтесь. Это показывает, что на самом деле не было ничего невозможного. Я думаю, что мы вполне могли выиграть эту игру. И этот вопрос доказывает, что всё было в наших силах. Просто мы несколько раз сами себя перехитрили, и из-за этого несколько вопросов потеряли.

- Вы сформулировали для себя рецепт, как победить в этой игре?

- У меня есть рецепт, но он, наверное, трудновыполнимый. Для того, чтобы иметь большой шанс победить в этой игре, нужно научиться очень быстро записывать вопрос. Нужно дословно написать вопрос на листочке, и потом в течение обсуждения пять, шесть, семь раз его перечитать. Потому что всегда есть подсказки, ответ всегда зарыт в самом вопросе. Из-за невнимательности или из-за того, что не успевали запомнить точные формулировки, мы пару вопросов проиграли. Так что, друзья, учитесь очень быстро записывать текст. Это самое главное. А остальное – игра сама включит все ресурсы, которые заложены в игроке. Хочешь - не хочешь, а когда сядешь за игровой стол, будешь выжимать из себя всё, что только можешь.

- Как давно вы смотрите программу "Что? Где? Когда?"? Поделитесь воспоминаниями.

- Я думаю, что в нашей стране мало людей, которые не смотрели и не любили эту программу. Правда, признаюсь, я уже много лет не смотрю телевизор совсем. Поэтому последние выпуски, которые помню, - это, наверное, конец 90-х. С тех пор как-то потерял из виду… Но детство, конечно, помню. Это была, наверное, любимейшая программа для семейного просмотра. Мои родители – достаточно эрудированные люди, поэтому не пропускали практически ни одной передачи. Всегда старались смотреть. И для меня это всё – часть счастливого детства.

- У вас был любимый знаток?

- Нет, знаете. Общий дух игры мне очень нравился, но я не отдавал никому предпочтений. Наоборот, меня даже больше подкупало, что играет такое большое количество умных людей. Кроме того, даже в глубоком детском возрасте мне очень нравилось то, что знатокам часто дарили энциклопедии, какие-то многотомные сборники редких изданий. Это всегда было для меня чем-то совершенно недостижимым. Когда действительно чувствуешь, насколько ценные вещи дарят знатокам, насколько это правильный выбор. Они как раз на сто процентов понимают, в чём ценность этих подарков. Когда в игре появились деньги – это, мне кажется, слегка уменьшило общее очарование духа бессеребреничества, духа, когда знания ценны сами по себе. Но, в принципе, это веяние времени. То, что за знания можно получить деньги, - возможно, в этом тоже была своя логика.

"Интер" – лидер телевизионного рынка Украины. Входит в Группу "Интер" – телевидение для всей семьи. Группа "Интер" является крупнейшей телевизионной группой*, в ее состав входят каналы "Интер", "Интер+", НТН, К1, К2, "Энтер", "Энтер-Фильм", "Мега", "MTV Украина". www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей