подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремов: за назначение Лутковской омбудсменом проголосуют минимум 260 депутатов

Ефремов заявил, что за Лутковскую проголосуют больше, чем 226 депутатов.
Ефремов заявил, что за Лутковскую проголосуют больше, чем 226 депутатов.

Оппозиция утверждает, что за ее кандидатуру собрано уже больше 226 подписей депутатов.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов прогнозирует, что под представлением о предложении назначить на должность уполномоченного парламента по правам человека Валерию Лутковскую подпишутся минимум 260 депутатов Рады. Об этом он сказал на брифинге, отвечая на вопрос Українських Новин.

"У оппозиции старые данные. Мы собрали значительно больше подписей (чем 226). Я не могу сказать на данную минуту сколько, но могу сказать, что таких подписей будет минимум 260", – сказал Ефремов.

Перед этим зампред Рады Николай Томенко отметил, что, по его информации, в Раде собрано уже больше 226 подписей за кандидатуру Лутковской.

"Насколько я проинформирован, Президентом или командой Президента поставлено задание не просто провести Валерию Лутковскую любой ценой, а собрать рекордное количество подписей за нее", – он.

Томенко также добавил, что оппозиция считает целесообразным избрание на должность омбудсмена кандидатуры не от политической силы, а от общественных правозащитных организаций. По его словам, оппозиция продолжает думать над тем, какую кандидатуру внести на эту должность.

15 марта Рада не смогла избрать омбудсмена: за Лутковскую проголосовало 212 депутатов, за главу Украинского Хельсинского союза Евгения Захарова – 134. Оба кандидата заявляли о своей политической независимости. Позже Захаров связал неизбрание омбудсмена конфликтом бизнес-интересов главы Минюста Александра Лавриновича и лоббирующей ЕДАПС группой депутатов. Сам министр опроверг эту информацию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕфремовОмбудсменЛутковская
По теме

Архив
Новости