Украина 2017-01-12T15:53:11+02:00
Українські Новини
Нацбанк намерен заработать на Евро-2012 1 млрд долларов

Нацбанк намерен заработать на Евро-2012 1 млрд долларов

Александр Дубыхвист рассказал об ожидаемых доходах от Евро-2012.
Александр Дубыхвист рассказал об ожидаемых доходах от Евро-2012.

Также регулятор отчитался, что в финансовой сфере все хорошо.

Национальный банк прогнозирует приток около 1 млрд долларов в ходе Евро-2012.

Об этом в ходе круглого стола "Валютизация или дедолларизация: куда движется украинская финансовая система?" сообщил директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке НБУ Александр Дубыхвист.

"Безусловно, курс национальный валюты зависит от платежного баланса. По нашему прогнозу, Евро даст нам до 1 млрд долларов дополнительных поступлений, и это позитивно повлияет на наш платежный баланс", – сказал он.

При этом Дубыхвист не уточнил, каким будет платежный баланс по результатам 2012 года. Он также сообщил, что ситуация на валютном рынке с начала года стабильная.

"Национальный банк с 17 января не выходил на межбанковский валютный рынок с интервенциями для сглаживания колебаний. В феврале мы один раз выходили с целевой интервенцией для продажи валюты НАК "Нефтегаз". В марте мы не выходили, и 1,3 млрд долларов НАК оплатил самостоятельно, часть собственными средствами, часть купил на межбанке", – добавил он.

НБУ, по словам эксперта, не тратил валютные резервы на расчеты за импортированный газ.

Как сообщали Ukranews, ранее Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 отчиталось, что Украина потратила на подготовку к чемпионату 42 млрд грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евро-2012 Нацбанк
По теме

Архив
Новости

ok