Украина 2016-07-19T22:30:01+03:00
Українські новини
Посол Чехии рассказал о причинах всех бед Украины

Посол Чехии рассказал о причинах всех бед Украины

Иван Почух рассказал о причинах украинских проблем.
Иван Почух рассказал о причинах украинских проблем.

По мнению Ивана Почуха, таковых три.

Посол Чехии в Украине Иван Почух считает политические распри, социальное неравенство и советское прошлое проблемами, которые блокируют потенциал Украины.

Об этом он сказал в интервью изданию "День".

"Я вижу огромный потенциал в вашей стране, но есть три большие проблемы, которые мешают Украине разблокировать этот процесс. Во-первых, это самоуничтожение во внутренней политике. Больше энергии тратится на то, чтоб перехитрить, переиграть, придушить или ограничить своих политических оппонентов, вместо того, чтоб взять на себя инициативу", – сказал он.

"Вторая проблема состоит в огромном социальном неравенстве... Я рассматриваю это как большое препятствие для дальнейшего развития и внутреннего согласия в украинском обществе", – добавил посол.

Почух отметил, что национальные богатства должны распределяться пропорционально.

Он также считает, что последствия пребывания Украины в составе СССР негативно сказываются на организации работы в стране.

"Третья проблема – это наследство от советского прошлого. Оно до сих пор имеет здесь богатые корни, и это иногда сказывается на мышлении, стиле управления, в том числе, как здесь решают проблемы", – считает Почух.

Посол сообщил, что его запросы и предложения украинским чиновникам длительное время остаются без ответа.

"Что я могу думать про ситуацию, о которой не могу получить ответа от высокопоставленного чиновника на протяжении пяти месяцев? Что я могу думать про многочисленные отмены встреч в последнюю минуту? Это то, чего я не могу понять, и это приносит вред имиджу Украины среди иностранцев", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что считает невозможной реформу местного самоуправления без активного участия граждан, без преодоления ими комплекса советской пассивности и неполноценности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok