Украина 2016-07-19T22:30:02+03:00
Українські новини
Генпрокуратура объявила об аресте зарубежного счета на 1 млн евро, принадлежащего украинскому экс-чиновнику

Генпрокуратура объявила об аресте зарубежного счета на 1 млн евро, принадлежащего украинскому экс-чиновнику

Генпрокуратура пока не называет имя подозреваемого.
Генпрокуратура пока не называет имя подозреваемого.

Следствие пока не называет имя подозреваемого.

Генеральная прокуратура объявила об аресте банковского счета на 1 млн евро в одной из стран Западной Европы, принадлежащего бывшему украинскому высокопоставленному чиновнику, который находится под следствием по уголовному делу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, Генпрокуратура установила наличие у экс-чиновника счета в иностранном государстве, на котором он накапливал незаконно полученные в Украине деньги и распоряжался ими по своему усмотрению.

По международному запросу Генпрокуратуры компетентные органы этой страны выполнили процессуальные действия, по результатам которых подтвердили наличие в ней этого счета и наложили на него арест.

Согласно сообщению, Генпрокуратура принимает исчерпывающие международно-правовые меры с целью возврата этих средств Украине.

При этом начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко отказался сообщить, о каком именно чиновнике идет речь.

Напомним, из бывших высокопоставленных чиновников под следствием по разным делам в данный момент находятся экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-глава МВД Юрий Луценко, экс-первый замминистра обороны Валерий Иващенко, экс-спикер крымского парламента Анатолий Гриценко, экс-глава Госфинуслуг Василий Волга.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok