Мир 2016-07-19T22:30:04+03:00
Українські новини
В Австрии мужчина стрелял по прохожим из автомата Калашникова

В Австрии мужчина стрелял по прохожим из автомата Калашникова

Сотрудники специального подразделения
Сотрудники специального подразделения "Кобра" успешно обезвредили стрелка.

Стрелявший лишь смертельно ранил служебную собаку.

Сотрудникам специального подразделения по борьбе с терроризмом "Кобра" удалось в вчера, 19 марта, обезвредить и разоружить жителя австрийского города Штайр, который по непонятным причинам открыл беспорядочную стрельбу с балкона многоквартирного дома. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Серьезность ситуации усугубляло то, что 51-летний мужчина оказался вооружен автоматом Калашникова, с двумя полными рожками патронов.

После коротких переговоров, не увенчавшихся успехом, полицейские пошли на штурм здания, но на лестничной клетке попали под автоматный огонь. К счастью, никто из сотрудников спецподразделения "Кобра" не пострадал. Стрелявший лишь смертельно ранил служебную собаку. Большего ему сделать не позволили.

Выяснить у задержанного, почему он принялся стрелять и откуда у него запрещенное боевое оружие, во время первого допроса полицейским не удалось.

После проведения медицинской экспертизы на предмет установления возможного алкогольного или наркотического опьянения следственные мероприятия будут продолжены.

В частности, криминалистам предстоит осмотреть квартиру и выяснить, не осталось ли там огнестрельного оружия, амуниции или взрывчатых веществ. На учете в полиции владелец автомата Калашникова ранее не состоял.

Как сообщали Ukranews, вчера, 19 марта, неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел во двор, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и 10-летняя дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

По данным полиции, на улице убийца использовал оружие калибра 9 мм, а внутри колледжа - калибра 11,43 мм, из которого ранее в том же регионе были расстреляны трое военных.

По теме

Архив
Новости

ok