Мир 2017-01-12T15:53:18+02:00
Українські Новини
У побережья Вьетнама круизный лайнер столкнулся с контейнеровозом

У побережья Вьетнама круизный лайнер столкнулся с контейнеровозом

Круизный лайнер Silver Shadow. Фото с сайта Silversea Cruises
Круизный лайнер Silver Shadow. Фото с сайта Silversea Cruises

Круизный лайнер получил лишь небольшую вмятину на носу.

Круизный лайнер Silver Shadow у побережья Вьетнама столкнулся с контейнеровозом, в пятницу, 16 марта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на очевидцев происшествия.

По словам пассажира лайнера Эндрю Лока, авария произошла в пяти морских милях от вьетнамского побережья. Суда столкнулись в густом тумане.

Как рассказывает Лок, контейнеровоз в результате столкновения получил значительные повреждения.

"Мы думали, что вьетнамское судно пойдет ко дну", - сказал он, добавив, что не может сообщить более подробную информацию о характере повреждений, полученных контейнеровозом.

Круизный лайнер получил лишь небольшую вмятину на носу, рассказал очевидец происшествия. Сразу же после столкновения туристы направились к местам сбора пассажиров для эвакуации, однако через 10 минут после инцидента капитан лайнера объявил о том, что опасности нет.

Расписание круиза после столкновения не менялось, сообщил Лок, 16 марта, как и планировалось, лайнер прибыл во вьетнамскую бухту Халонг.

В свою очередь, владелец круизного лайнера - компания Silversea Cruises - подтвердила факт происшествия с участием "Силвер Шэдоу", однако заявила, что речь идет о "незначительном инциденте". Представители Silversea Cruises подтвердили, что происшествие не несло угрозы безопасности пассажиров и экипажа лайнера и не отразилось на графике круиза. Никакой информации о вьетнамском судне в заявлении Silversea Cruises не содержится.

Как сообщали Ukranews, в конце февраля на круизном лайнере Costa Allegra  произошел пожар. Он был вовремя локализован, однако повредил систему подачи электроэнергии, из-за чего лайнер потерял ход и лег в дрейф. Никто не пострадал.

На борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа, среди которых одна украинка.

По теме

Архив
Новости

ok