Киевский метрополитен назвал причину возгорания на станции "Осокорки"

Возгорание на стации произошло 14 марта.
Возгорание на стации произошло 14 марта.

Причина – проникновение влаги на электрооборудование освещения станции.

Возгорание на станции метро "Осокорки" 14 марта произошло из-за снижения изоляционных свойств контактного соединения электропитания одного из светильников. Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

"Возгорание архитектурного убранства сети освещения платформы станции "Осокорки" произошло вследствие снижения изоляционных свойств контактного соединения электропитания одного из светильников рабочего освещения из-за проникновения влаги в месте температурного стыка со свода станции на это соединение", – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что именно это и привело к возникновению тока между контактами контактного соединения, и, как следствие, к его нагреву и искрения.

Согласно сообщению, проникновению влаги способствовала совокупность факторов: интенсивное таяние снега, нахождение станции в зоне просадки грунтов, ведение работ по реконструкции проспекта Бажана с использованием тяжелой строительной техники.

Напомним, 14 марта произошло возгорание архитектурного убранства сети освещения на станции "Осокорки" и вызвало сильное задымление станции и прилегающих тоннелей. Спасатели эвакуировали людей. МЧС назвало причиной пожара короткое замыкание электрокабелей под подвесным потолком.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Метро Возгорание
По теме

Архив
Новости

ok