Мир 2017-01-12T15:53:23+02:00
Українські Новини
Саркози объявил высочайший уровень террористической угрозы

Саркози объявил высочайший уровень террористической угрозы

Саркози заявил, что
Саркози заявил, что "один и тот же человек, одно и то же оружие убило военных, детей и преподавателя".

Он также поручил главам МИД и МВД отправиться в Тулузу, где министр внутренних дел будет руководить расследованием, в котором уже задействованы 120 следователей.

Президент Франции Николя Саркози объявил высочайший уровень террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи и направит в район 14 подразделений полицейского спецназа и жандармерии после нападения неизвестного на еврейский колледж в Тулузе.

Президент заявил, что "один и тот же человек, одно и то же оружие убило военных, детей и преподавателя".

"Будут приняты исключительные меры безопасности в регионе Юг-Пиренеи и соседних департаментах. Я решил активировать антитеррористический план "Вижипират" алого цвета. 14 подразделений (полицейского спецназа) CRS и мобильной жандармерии будут обеспечивать безопасность региона, пока преступник не будет обезврежен", - сказал Саркози журналистам после совещания с премьер-министром Франсуа Фийоном и руководством министерств внутренних дел, юстиции и обороны.

План "Вижипират" с 2005 года - после теракта в лондонском метро - находится на "красном" уровне, что означает возможную угрозу теракта, тогда как "алый" цвет свидетельствует о достоверной угрозе. Помимо постоянного патрулирования вокзалов, аэропортов и туристических зон военными и силами безопасности, "алая" угроза предполагает защиту общественных учреждений и обеспечение бесперебойной работы правительства.

Президент также поручил главам МИД и МВД отправиться в Тулузу, где министр внутренних дел будет руководить расследованием, в котором уже задействованы 120 следователей.

Напомним, в понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел во двор, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и 10-летняя дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу в Тулузе.

По данным полиции, на улице убийца использовал оружие калибра 9 мм, а внутри колледжа - калибра 11,43 мм, из которого ранее в том же регионе были расстреляны трое военных.

Кроме того, убийца использовал один и тот же скутер в ходе нападения на колледж в Тулузе и на военных в Тулузе и Монтобане. По словам источника, речь идет о мотороллере T-MAX производства компании Yamaha. Следствие установило, что он был угнан в Тулузе более недели назад, незадолго до первого нападения.

Больше новостей о: Франция Стрельба Терроризм
По теме
Архив
Новости
Сегодня в Украину приезжает делегация постоянных представителей государств-участников ОБСЕ 12:03
Количество пострадавших от обстрела жилых кварталов Красногоровки возросло до 8 11:54
На орбиту Земли успешно вывели наноспутник, созданный в КПИ 11:45
Обстрел боевиками жизненно важных объектов Красногоровки – не случайность, - СЦКК 11:24
Киев празднует день города: самые интересные мероприятия сегодняшнего дня 10:52
В КНДР успешно испытали противовоздушную оборону, эту систему развернут по всей стране 10:16
Сегодня в Киеве марафон "Пробег под каштанами", движение в центре ограничено 09:45
Появились фото пострадавшей от обстрелов боевиков Красногоровки. Фото: twitter.com/666_mancer
Опубликованы фото последствий обстрела боевиками Красногоровки, пострадали мирные жители 09:17
США направили уже третий, крупнейший авианосец в мире к берегам КНДР, - СМИ 08:47
Красногоровка под обстрелами боевиков, снаряды попали на больницу и школу 08:27
больше новостей

ok