Политика 2017-01-12T15:53:24+02:00
Українські Новини
В Николаеве активисты установили две палатки под зданием прокуратуры (фото)

В Николаеве активисты установили две палатки под зданием прокуратуры (фото)

Они требуют отставки прокуроров города и области, а также защиты для милиционеров, задержавших насильников.

Сегодня, 18 марта, 8 человек около 10:00 установили две палатки у здания прокуратуры Николаевской области, требуя отставки прокуроров города и области.

Среди их требований – защитить милиционеров, которые задержали подозреваемых в изнасиловании, попытке удушить и сжечь девушку, и на которых, по информации протестующих, намерены переложить вину за освобождение двух подозреваемых.

"У нас сейчас акция в помощь милиционерам, которые нашли этих бандитов-насильников. По нашим данным, сейчас проводится служебное расследование, и у них (милиционеров) – частичное служебное несоответствие, некоторых уже уволили", – сказал один из участников акции протеста.

По словам организаторов, прокуратура в ходе проверки хочет уволить тех, кто хорошо выполнил свою работу, а не того, кто принял решение отпустить подозреваемых.

В Николаеве 18-летнюю Оксану Макар поочередно изнасиловали трое парней. Потом они попытались ее задушить, после чего замотали в одеяло, вынесли на улицу, бросили в яму и подожгли. Возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые находятся под стражей. Правоохранители подтвердили, что двое из них - дети экс-чиновников.

В Интернете уже появилось видеообращение пострадавшей. Между тем, прокурор Николаевской области Владимир Гальцов заявил, что виновные за "слив" оперативного видео, на котором один из подозреваемых рассказывает о преступлении в отношении девушки, понесут ответственность.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Николаев Изнасилование
По теме

Архив
Новости

ok