Технологии 2016-07-19T22:30:09+03:00
Українські новини

Apple проведет обратный выкуп акций на 10 млрд долларов

Apple является самой дорогой компанией мира.
Apple является самой дорогой компанией мира.

Компания планирует потратить приблизительно 45 миллиардов долларов собственных средств в первые три года реализации своих программ.

Американская корпорация Apple Inc. приняла решение провести обратный выкуп акций на сумму 10 миллиардов долларов, говорится в заявлении компании со ссылкой на гендиректора Тима Кука.

По его словам, buy back стартует 30 сентября. "Мы использовали часть наших денежных средств для инвестиций в наш бизнес, наращивая вложения в исследования и новые разработки, приобретения, открытие новых магазинов, стратегические досрочные платежи, капрасходы в сети поставок, строительство инфраструктуры. Вы увидите это и в будущем", – сказал Кук.

Компания также определила дивиденды за четвертый квартал 2011 года в размере 2,65 доллара на акцию. Кук отметил, что у компании остаются также большие объемы денежных средств для выплаты дивидендов и проведения обратного выкупа акций.

"С учетом выплаты дивидендов, обратного выкупа акций и других целей, мы планируем потратить приблизительно 45 миллиардов долларов собственных средств в первые три года реализации наших программ", – сказал финансовый директор корпорации Петер Оппенхаймер.

Он выразил уверенность в будущем и добавил, что видит большие возможности впереди.

В конце февраля стало известно, что суммарная стоимость акций корпорации Apple, самой дорогой в мире, перевалила за 500 миллиардов долларов. Ее рыночная капитализация составляет почти 546 миллиардов долларов. На прошлой неделе акции Apple достигли очередного исторического для компании максимума в 600 долларов.

Больше новостей о: Apple Акции
По теме

Архив
Новости

ok