Украина 2016-07-19T22:30:11+03:00
Українські новини

Хорошковский: России не нравится предложенный Украиной формат сотрудничества "3+1"

Отмечается, что формула, не получившая
Отмечается, что формула, не получившая "серьезного публичного обсуждения", сегодня была предложена снова.

Отмечается, что формула, не получившая "серьезного публичного обсуждения", сегодня была предложена снова.

Россию не устраивает предложенная Киевом формула сотрудничества с Таможенным союзом в формате "3+1". Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

"На сегодняшний день по причине, что не было глубоких проработок, мы исходим из того, что не устаивает (Россию формула сотрудничества с Таможенным союзом "3+1" –ред.), - сказал он на брифинге в Москве.

Первый вице-премьер подчеркнул, что в ходе заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества украинская делегация во главе с Президентом Виктором Януковичем вновь предложила формулу сотрудничества "3+1", которая на сегодняшний день "не получила серьезного публичного обсуждения".

"Но мы все-таки считаем, что такая идея имеет право на жизнь и в рамках "3+1" мы готовы вести переговоры", - отметил Хорошковский.

Он также признал, что Украина как страна, которая не является членом Таможенного Союза, будет в определенном смысле "экономически страдать, поскольку эти рынки будут защищены".

Ранее Президент Виктор Янукович предложил ТС сотрудничество по формуле "3+1", однако российские власти сразу же исключили такую возможность и продолжают настаивать на полноценном вступлении.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok