Мир 2017-05-25T10:35:21+03:00
Українські Новини
Иран отключен международной банковской системы SWIFT

Иран отключен международной банковской системы SWIFT

Иран подозревают в попытках создать ядерное оружие.
Иран подозревают в попытках создать ядерное оружие.

Иранские банки были отключены от платежной системы в соответствии с новым санкциями ЕС.

Иранские банки утратили доступ к системе SWIFT в связи с принятием Евросоюзом санкций против этих финансовых учреждений и Ирана в целом. Об этом пишет "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на сайте оператора системы.

Без кода SWIFT ни один международный перевод невозможен. Организация SWIFT обеспечивает основную массу трансграничных платежей. В мире сложно найти банк или финансовый институт, который бы не был подключен к этой системе.

Напомним, США, Запад и Израиль подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство, в совю очередь, называют сворю ядерную программу мирной и предназначенной для генерации атомной энергии.

В ноябре прошлого года США и Канада, а также Великобритания объявили о вводе односторонних санкций против энергетического и финансового секторов иранской экономики. Причиной тому стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день.

По информации СМИ, в январе ЕС одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции (с 1 июля текущего года). Тогда же американские юристы выразали недовольство тем, что SWIFT все-таки сотрудничает с банками Ирана.

Больше новостей о: Иран ЕС Санкции SWIFT
По теме
Архив
Новости

ok