Правозащитник: в Киевской области руководство колонии избило до смерти заключенного

Один из двух избитых умер от травм.
Один из двух избитых умер от травм.

По словам Повидайчик, в избиении участвовал первый заместитель начальника колонии.

Правозащитник, представитель международной организации по защите прав осужденных "Ассоциация святой Алипии" Елена Повидайчик заявила, что 18 марта ночью администрация Бучанской исправительной колонии №85 в Гостомеле Киевской области избила двух заключенных, вследствие чего один из них умер, а другой госпитализирован. Об этом она сказала Українським Новинам.

"Вчера ночью двух осужденных администрация избила. Одного положили на лечение, другой умер, они его убили. К тому, который живой, приходил начальник колонии и угрожал, что, если выйдет информация, значит, его будет ждать такая же судьба, как и умершего", – сказала она.

По ее словам, этого заключенного заставляют сказать, что второй умер из-за того, что якобы они употребляли различные напитки, и тот захлебнулся каким-то веществом.

Правозащитник сообщила, что, по одной из версий, заключенные якобы возвращались с работы, и их заставили продолжать работать. Она также сообщила, что в избиении участвовал первый заместитель начальника колонии.

Ранее Повидайчик распространила информацию о массовой голодовке заключенных в Днепропетровской исправительной колонии №89. Позже Пенитенциарная служба опровергла ее слова.

По информации ведомства, 10 марта сотрудники колонии проводили плановые проверки, в ходе которых у заключенных были изъяты запрещенные предметы. В знак протеста заключенные начали выражать неудовольствие и пригрозили привлечь СМИ. Некоторые из них с помощью лезвий от одноразовых бритв нанесли себе увечья кожи предплечий с целью демонстрации травм, якобы нанесенных сотрудниками колонии.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok