подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович рассказал, что его тяжелая жизнь - дар Божий

Президент рассказал о своей духовной жизни.
Президент рассказал о своей духовной жизни.

И вспомнил как со своим духовником "вымолил" дождь.

Президент Виктор Янукович узнал от своего духовника, что ему так тяжело живется, потому что его любит Бог. Об этом Янукович сказал в интервью "Российской газете".

Говоря о своем духовнике, старце Зосиме, Президент вспомнил один случай.

"Однажды уже под утро, когда с отцом Зосимом мы всю ночь проговорили, и из себя выдавил этот последний вопрос. Скажите, отец Зосима, почему мне так тяжело живется? А он посмотрел на меня, встал, обнял и говорит: "Крест у тебя такой. Да. И боженька кого любит, того грузит, говорит, под завязку. Потому что другой не повезет", - рассказал Янукович.

Также Президент припомнил случай, когда был главой администрации.

"Наступила очень засушливая весна, и я начал осваивать, в том числе, и сельское хозяйство, поехал по полям. Нет и нет дождя, нет и нет. Селяне уж волнуются. Я поехал к отцу Зосиму. Небо ясное, ни одной тучки. И он говорит: "Надо Господа Бога молить, чтобы дождь пошел". И мы пошли в церковь, поставили свечи, постояли, помолились. Вышли на крыльцо, и стали падать крупные капли дождя. Я поднял голову - вокруг светлое небо, а тут одна темная туча. И потом пошли дожди", - вспомнил глава государства.

Напомним, недавно Президент посетовал, что не может оставаться незаметным на футбольных стадионах.

Больше новостей о: Виктор ЯнуковичРелигия
По теме

Архив
Новости