подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обама наделил себя особыми полномочиями на случай войны и природных катастроф

Правительство с одобрения Президента сможет контролировать распределение
Правительство с одобрения Президента сможет контролировать распределение "всех материалов" в стране.

В документе отмечается о необходимости проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны.

Президент США Барак Обама распорядился по поводу того, как правительство должно будет действовать в чрезвычайной ситуации для обеспечения потребностей национальной обороны.

В подписанном Президентом документе отмечается о необходимости проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны.

К тому же, в указе сказано, что в чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением национальной безопасности, правительство с одобрения Президента сможет контролировать распределение "всех материалов" в стране.

По данным СМИ, в соответствии с этим распоряжением подобные полномочия Президент получит не только в случае войны, но и в случае природных катастроф.

Между тем, ранее американский конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс внес в Палату представителей проект резолюции, по которой начало Президентом войны в Сирии без одобрения Конгресса будет основанием для импичмента. 

По теме

Архив
Новости