подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал предложил сажать только пожизненно за умышленное убийство

Депутат предложил установить ответственность за умышленное убийство в виде пожизненного заключения. Фото: архив
Депутат предложил установить ответственность за умышленное убийство в виде пожизненного заключения. Фото: архив

Законопроект предлагает лишить лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы за умышленное убийство, права подавать ходатайство о помиловании.

Депутат Партии регионов Василий Киселев предложил Верховной Раде установить ответственность за умышленное убийство исключительно в виде пожизненного лишения свободы.

Законопроект от 16 марта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления уголовной ответственности за умышленное убийство" предлагает установить порядок, согласно которому предполагается сделать невозможным освобождение от уголовной ответственности за совершение умышленного преступления на основании истечения сроков привлечения к уголовной ответственности.

Также законопроект предлагает лишить лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы за умышленное убийство, права подавать ходатайство о помиловании.

Напомним, ранее во время митинга, который прошел в Николаеве в поддержку пострадавшей в результате изнасилования, попытки удушения и сожжения девушки, звучали призывы о возобновлении смертной казни за убийство.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости