Украина 2016-07-05T21:48:39+03:00
Українські новини
Медиа-профсоюз сравнил Азарова с мафиози

Медиа-профсоюз сравнил Азарова с мафиози

Николай Азаров разозлил журналистов.
Николай Азаров разозлил журналистов.

Журналистов возмутило грубое отношение премьера к ним.

Независимый медиа-профсоюз Украины возмутился фамильярным отношением премьера Николая Азарова к журналистам во время пресс-конференции 17 марта и посоветовал ему взять уроки в школе хороших манер.

Об этом говорится в пресс-релизе профсоюза.

"Он "тыкал" журналистам, поучал, какие ему вопросы надо ставить, а какие нет. Отказался отвечать на вопрос о зарубежной собственности своего сына", – напоминают журналисты.

Профсоюз констатировал, что подобным образом Азаров ведет не впервые – раньше он позволял себе откровенно игнорировать вопросы о своих и своей семьи имущественных сделках в Крыму.

"Подобное поведение может быть характерным для мафиози, а не для высокопоставленного государственного деятеля", – говорится в пресс-релизе.

Медиа-профсоюз напомнил, что любой государственный чиновник содержится за счет налогоплательщиков, и граждане имеют право знать об имущественном состоянии каждого чиновника, а тем более такого высокопоставленного, как глава правительства.

"Это не только моральная норма, а требование Закона Украины "О доступе к публичной информации", в котором отказ дать ответ на устный запрос граждан предусматривает административное наказание", – напомнили журналисты.

Председатель НМПУ Юрий Луканов считает, что чиновники сами должны быть заинтересованы в уважении к журналистам

"Ведь неуважение к прессе возвращается к ним бумерангом. Их самих перестает уважать общество, они теряют доверие. А без доверия к правительству со стороны общества никакая политика не может быть эффективной", – заявил он.

Напомним, после завершение объединительного съезда Партии регионов и "Сильной Украины" в субботу 17 марта Азаров отказался отвечать о происхождении дома своего сына в Австрии, обращался к журналистам на "ты" и обвинял их в "нетактичных" вопросах.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СМИ Азаров Журналисты Пресса
По теме

Архив
Новости

ok